Fougasse nature La fougasse, est un pain provençal à croûte molle dont la mie est épaisse et moelleuse. Il peut être...
Macarons de Saint Émilion Le macaron est, après le vin connu de tous, l'autre spécialité de Saint Emilion. Celui-ci y est fabriqué...
Sauce Bordelaise La sauce bordelaise est une sauce classique de la cuisine française, originaire de la région de Bordeaux....
Pibales Les pibales ou civelles sont de jeunes anguilles européennes au goût caractéristique. Dans le sud-ouest...
Poêlée de Cèpes Cette recette très facile est très appréciée en accompagnement ou en entrée, elle se consomme bien chaude,...
Cannelés Le cannelé est un petit gâteau caramélisé parfumé au rhum et à la vanille. C'est la plus célèbre des...
Rôti de Porc à la Vigneronne Le rôti de porc est un plat de résistance à base de porc braisé et généralement accompagné de pommes...
Cruchade Bordelaise La cruchade est une bouillie de maïs qui peut se manger sucrée ou salée. C'est une recette très ancienne,...
Entrecôte Bordelaise Cette pièce de bœuf désossée accompagnée de sa sauce au vin saura plaire aux amateurs de viande rouge....