- 1/2 bouteille de Bordeaux rouge
- 2 échalotes
- 75g de beurre
- Farine
- 1 brindille de thym
- 1 brin de persil
- Feuilles de laurier
- Concentré de tomates
- Moelle pochée 5 mn
- Sel fin
- Moulin à poivre
La sauce bordelaise est une sauce classique de la cuisine française, originaire de la région de Bordeaux. Elle est aussi connue sous le nom de sauce marchand de vin...
Découper les échalotes en petits morceaux. Faites fondre 35 g de beurre dans une casserole et y faire dorer les échalotes.
Faire pocher la moelle dans de l'eau bouillante durant 5 min. Puis la découper en dés.
Ajouter ensuite le vin avec une cuillère à café de concentré de tomates à la moelle, le thym, le persil et le laurier. Faire réduire la sauce de moitié.
Dans un saladier, mélanger le reste du beurre et 1 c. à café de farine. Ajoutez ce mélange à la sauce.
Laissez à feu doux durant 5 min. Saler et poivrer.
Vous pouvez maintenant accompagner votre viande rouge !