- 1 rôti de porc (800g environ)
- 2 oignons moyens
- 4 belles carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- 50g de beurre
- Sel fin, poivre
Le rôti de porc est un plat de résistance à base de porc braisé et généralement accompagné de pommes de terre. Il est cuit avec d'autres légumes...
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans la moitié du beurre (25 g), en la retournant de tous les côtés. Pendant ce temps, peler et couper en rondelles les carottes, émincer l’oignon et hacher l’ail.
Une fois le rôti doré, le retirer de la cocotte, le réserver, puis y ajouter le beurre restant, et faire revenir les carottes avec l’oignon et l’ail.
Saler, poivrer et mouiller avec le vinaigre et le vin puis ajouter le bouquet garni. Remettre la viande, couvrir, et laisser cuire à feu moyen durant environ 1 heure.
Retirer le rôti et lier la sauce avec la fécule de maïs délayée au préalable dans un verre avec un peu de jus de cuisson.
Suggestion : Accompagner la viande de petites pommes de terre cuites au four, ou de croquettes de pommes de terre.